Заявка на пробный урок

Получи бесплатный урок сейчас!

Свяжитесь с нами: Skype: paraisozzz

Изучения языка с носителем

Изучения языка с носителем

Изучения какого-либо языка подразумевает общение на нём. Мы общаемся с преподавателем, с другими участниками курса или урока, ищем дополнительные возможности в виде увлечённых данным языком друзей или знакомых. Но, как бы мы ни старались, всё равно не выходит всё время говорить на изучаемом языке: у преподавателя порой не получается объяснить ученику значение слов или особенности правил, а друзьям надоедает ваша привычка говорить не по-русски. Выходом из такой ситуации считается изучение языка с носителей по скайпу.

У данного метода есть и свои минусы: без начальных знаний языка вы не сможете обучаться. Всегда нужна хотя бы минимальная база для развития общения. Но этот минус перекрывается раскрытыми ниже плюсами.

Итак, начнём с того, что носитель языка-преподаватель будет знать его в разы лучше, чем обучившийся языку. Он непосредственно находится в среде, знает, как трансформировался язык, в курсе большинства сленговых выражений. Педагогическое образование в свою очередь позволяет выстраивать систему обучения персонально с учётом индивидуальных особенностей вашего восприятия, а не только следуя чёткому плану занятий, так неотступно следуемому учителем-не носителем. Носитель языка всегда сможет посоветовать материалы для обучения развлекательного характера (фильмы, ток-шоу, журналы и пр.) не только подходящие вашему уровню знаний, но и стимулирующие узнавать больше.

Носителя языка очень тяжело сбить с толку неверными грамматическими конструкциями, а то, что примелькалось преподавателю изучавшему язык, будет всегда резать глаз носителю.

Исключительной особенностью в обучении с носителем является то, что языковой барьер снимается в разы быстрее. Так как вы изначально начинаете обучение с человеком, для которого изучаемый язык – родной, то привыкание к правильному произношению и, соответственно, к правильной ответной (вашей) речи проходит незаметно. При обучении не носителем, когда ученик попадает в чужую языковую среду в 100% случаев ему необходимо перестраиваться и привыкать минимум к скорости и манере речи. При таком варианте обучения уже не страшно неверно говорить, не страшно слышать себя, общение на другом языке становится нормой.

Как уже было сказано выше, большую часть урока с учителем, не носителем, вы не говорите на изучаемом языке. Само общение, пояснения и прочие моменты происходят на родном нам, так как так проще донести учащемуся суть вопроса, чем искать синонимы, известные ученику, для объяснений. Носитель будет объяснять всё на изучаемом языке, что: а) увеличивает общий словарный запас; б) готовит к необходимости выражать мысли по-разному в разных ситуациях.

Многие специалисты из сферы образования из-за перечисленных выше причин прогнозируют увеличение спроса на преподавателей носителей языка на 20% к 2020 году, так как для людей, которым нужен результат, а не «корочка», подходит вариант именно такого обучения с максимальной эффективностью обучения.

Пару слов необходимо сказать и о цене: стоимость за один урок у московского преподавателя иностранного языка, который каждый сезон посещает необходимую страну для совершенствования своих навыков, в 3 (а порой и в 4ре!) раза дороже, чем урок с носителем. Это при учёте всех выгод от общения с иностранцем. Выводы напрашиваются сами.

Не бойтесь пробовать общение с носителем, достаточно получить начальную базу и можно связываться с иностранцем. Даже в том случае, если вы расцените такой вариант обучения для себя уж слишком экзотическим, то всегда можно вернуться к «родным» учителям, зато вы никогда не сможет пожалеть об упущенной возможности!

Блог

Разговорный китайский язык

Разговорный китайский язык

Успешные люди всегда имеют цель овладеть в совершенстве несколькими языками,…

Название стран на испанском

Название стран на испанском

Сейчас очень популярным является изучение различных иностранных языков. Это…

Учим немецкий язык самостоятельно

Учим немецкий язык самостоятельно

Вам наскучило посещение занятий по немецкому языку и постоянное…

Мы в соцсетях

Закрыть