Заявка на пробный урок

Получи бесплатный урок сейчас!

Свяжитесь с нами: Skype:

Статьи

Обучение чтению на английском языке

Обучение чтению на английском языке

Обучение чтению ребенка или взрослого не только на английском языке, но и на любом другом имеет свои определённые «Нужно» и «Нельзя». И чаще всего для разных языков они полностью сходятся. Начнем с того, что делать ни в коем случае не стоит.

Дабы сильно не утруждаться многие учителя начинают обучение с самого «веселого» в теории и практике иностранных языков: с изучения алфавита и базовых конструкций. Пару месяцев в случае с ребенком и пара недель занятий со взрослым дадут незыблемое понятие о скуке и безысходности для последних. Учителя, преследуя свое понимание правильного плана изучения, напрочь забывают о моральной стимуляции учащихся: то есть вместо того, чтобы показать ученику, что он может, что он уже смог и фактически может перед кем-то (хоть перед родителями или родственниками) похвастаться своими знаниями и умениями, учитель только рассказывает, что он должен уметь.

Вспомните, как влияет на ребёнка понимание, что он умеет? Он тут же бежит хвастаться, читает новое слово везде, где только его встретит, даже составной частью других слов и радуется, когда его хвалят. Думаете, взрослому не хочется похвастать?

В общем суть главного «нельзя» в том, чтобы не начинать обучение чтению с сухого и безынтересного алфавитного зубрежа. Чтение – это основной способ для любого возраста обучаться, черпать знания о культуре, истории, обычаях и даже новостях, совершенствовать коммуникативные навыки, формировать знания, которыми можно поделиться с другими. Поэтому не стоит заблаговременно внушать отвращение к языку.

Что необходимо для того, чтобы учащийся без проблем овладевал навыками чтения:

  • подбор текстов и иного материала не в соответствии с программой, а соответственно возрасту, наклонностям и интересам человека;
  • тексты должны быть не столько информативно-общего характера, а живые и занимательные, содержащие проблематику, в разрешении которой заинтересован читатель;
  • каждый текст должен содержать задания, которые обяжут снова и снова возвращаться к тексту, если читатель не понял общего.

В случае с обучением ребенка иногда даже не требуется дополнительной мотивации: иностранный язык и так в новинку, поэтому ребенок тянется к нему, старается. Исследования говорят о том, что с 3-5 класса мотивация изучения языка (при отсутствии индивидуального подхода преподавателя, стандартизации материала) к 7мому классу исчезает полностью. В аспекте взрослого человека такой «внутренней детской» мотивации от любви ко всему новому не присутствует, поэтому изначально необходим материал, который связывает обучаемого с его работой и совершенствовании в профессиональном плане, его увлечениями и досугом.

Изучение алфавита, как скоро мы уже коснулись этого вопроса выше, стоит начинать с тех слов, которые изучающий уже знает, может прочесть (благо англицизмов и просто употребляемых иностранных названий гаджетов у нас предостаточно) и повторить. Так ученик намного быстрее уяснит скучную систему букв и звуков проводя простые аналогии, плюс не будет ощущения отторжения: ты просто узнал о используемых словах немного больше, не изучая ничего дополнительно. Если к этому методу добавить еще и визуализацию, то процесс пойдет в несколько раз быстрее.

Много времени стоит потратить еще и на то, чтобы читающий смог адекватно воспроизводить звуки. Самое необычное, что порой взрослый теряется с ответом на вопрос, какие звуки гласные, а какие – согласные, то есть изначально произношение может «хромать» потому, что обучающийся ещё в самих азах что-то упустил.

Обучение чтению по скайпу решит самую главную проблему – индивидуального подбора материала, так как преподаватель полностью сосредоточен на вас и ему не нужно распыляться на других учеников. Учите английский вместе с CosmopolitOnline!

Так же рекомендуем

Способы изучения английского языка

Способы изучения английского языка

В наше время английский язык является основной коммуникативной…

Начальное изучение английского языка

Начальное изучение английского языка

Не будем делать долгих вступлений по поводу того, что…

Фильмы для изучения английского языка

Фильмы для изучения английского языка

Одна из важнейших частей обучения любому языку – языковая…

Наши преподаватели

Алёна

Преподаватель китайского языка

Светлана

Преподаватель немецкого языка

Наталья

Преподаватель английского языка

Галина

Преподаватель немецкого языка

Марина

Преподаватель английского языка

Познакомиться со всеми...

Блог

Английские слова на тему кухня

Английские слова на тему кухня

Каждый день независимо от обстоятельств мы сталкиваемся с множеством предметов…

Итальянский язык для туристов

Итальянский язык для туристов

Когда мы говорим об Италии, то сразу же представляем себе тихие улочки вдоль…

Знание испанского языка

Знание испанского языка

Большинство людей считают полезным изучение иностранных языков.…

Мы в соцсетях

Закрыть